lunedì 16 agosto 2010

Torta arrotolata

Una delizia veloce da preparare e da leccarsi i baffi. 
Non appena la preparo vi metto anche le foto!
Provatela.


Ingredienti

  • 75 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di pane angeli.

UTILIZZARE UNO STAMPO DELLE SEGUENTI DIMENSIONI: 25 X 30!!!!

Procedimento

Montare gli albumi a neve e aggiungere uno a uno tutti gli ingredienti cominciando dai tuorli, lo zucchero e per ultimi la farina e la bustina di pane angeli.
Mettere l'impasto così ottenuto nello stampo 25 x 30, precedentemente imburrato o foderato con un foglio di carta da forno e cuocere a circa 200° per 6-8 minuti. (La torta deve essere appena dorata!).

Intanto preparare uno strofinaccio bagnato che avrete strizzato per bene e mettetelo sul dolce appena sfornato, in questo modo eviterete che il panettone si asciughi e vedrete che si arrotola con facilità senza dare problemi; dopo un paio di minuti togliete lo strofinaccio, spalmare a piacimento o nutella o marmellata del gusto desiderato o crema e arrotolare il dolce quando è ancora caldo.

Lasciare riposare, guarnire come si vuole e servire a fette.

1 commento:

Miriam Scibetta ha detto...

ciao manu,
potresti aggiungere pure la ricetta della crema?ci metti quella pasticcera oppure la chantilly?

ps.adoro questo spazio dedicato alla cucina!

baciiiii

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