martedì 17 agosto 2010

Fusilli con salsiccia e pancetta


Ecco una pasta veloce da preparare e molto buona per gli amanti della carne!!


Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla intera
  • 50 g di pancetta leggermente affumicata
  • 100 g di burro
  • 300 g di salsiccia
  • 1 bicchiero di vino bianco leggero
  • un mestolo di brodo vegetale
  • una busta di zafferano
  • 400 g di fusilli
  • sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla e metterla in una casseruola con la pancetta tagliata a cubetti e metà del burro. Fate rosolare fino a quando la cipolla non sarà appassita.
Unite la metà della salsiccia che avete spellato e sbriciolato. Fate colorire la salsiccia e unite il vino che avete mescolato allo zafferano. Fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un mestolo di brodo, salate e pepate.
Nel frattempo tagliate la salsiccia rimasta a rondelle e fatela dorate in una casseruola con una noce di burro.
Cuocete la pasta, scolata e conditela con la salsa che avete preparato e col burro rimasto, in modo da ottenere una pasta cremosa. Una volta preparati i piatti di portata, decorarli con la salsiccia a rondelle e una spruzzata di parmigiano grattuggiato.

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