domenica 29 agosto 2010

Crostata di ricotta

Ingredienti per l'impasto
  • 400 g di farina 00;
  • 150 g di margarina;
  • 240 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2/3 cucchiai di latte;
  • 1 bustina di pane angeli.

Ingredienti per il ripieno
  • 500 g di ricotta;
  • 125 g di zucchero;
  • scaglie di cioccolato a piacere.

Preparazione

Montare gli albumi a neve.

Lavorare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti compresi gli albumi montati a neve.

Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico; quindi aggiungere le scaglie di cioccolato.

Sistemare l'impasto in una teglia del diametro di 35 cm; la teglia deve essere imburrata e infarinata oppure foderata con un foglio di carta da forno. Inoltre, l'impasto non deve coprire solo la base della teglia, ma anche i lati!!

Lasciate un pò di impasto da parte: vi servirà per creare la griglia della crostata.

Versare la ricotta lavorata sull'impasto e sistemarla su tutta la larghezza della teglia aiutandovi con un cucchiaio. 

Quindi, con la pasta che avevate messo da parte, create alcuni spaghettoni e realizzate la griglia.

Infornate a circa 200° per circa 30 minuti.

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