martedì 17 agosto 2010

Ciambella giorno e notte


Ecco una ricetta semplice e gustosa. E' ottima per la prima colazione, perchè adatta ad essere inzuppata nel latte, ma va benissimo anche come spuntino. Provatela!!

Ingredienti

  • 400g di farina 00;
  • 250 g di zucchero;
  • 3 uova;
  • 150 g di olio di semi;
  • 200 g di latte;
  • la buccia grattuggiata di un limone;
  • 4/5 cucchiai di cacao dolce;
  • 1 bustina di pane angeli.

Procedimento

Montare gli albumi a neve (è molto semplice se usate uno sbattitore elettrico).
Unite lo zucchero e i tuorli mescolati a formare una soffice crema; aggiungere, l'olio di semi e il latte e la farina.
Per finire grattuggiare la buccia di un limone intero e aggiungere la bustina di pane angeli.
Ottenuto l'impasto omogeneo, dividetelo in parti uguali in due ciotole. Una ciotola la lasciate da parte e nell'altra aggiungete poco per volta il cacao dolce e continuate a mescolare fino ad ottenere nuovamente un impasto omogeneo color cioccolato.
Prendete una teglia e imburratela oppure foderatela con un foglio di carta da forno (è preferibile che la teglia sia per ciambella). 
Prendete i due contenitori con i due composti, il bianco e il cioccolato, e versate nella teglia in comtemporanea in modo da ottenere la sovrapposizione casuale dei due colori.
Fare cuocere a 180° per circa 20 minuti e servire ancora calda.
Buon appetito!! :)

Per le foto, aspettate che la prepari anche io!!

Nessun commento:

Posta un commento

 
;