sabato 7 agosto 2010

Patè al ragù

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca o congelata
  • 300 g di tritato (di vitello o di maiale o metà e metà)
  • piselli
  • cipolla
  • provoletta tagliata a dadini
  • parmigiamo reggiano
  • salsa di pomodoro.

Preparazione

Preparare un ragù ristretto di carne utilizzando tritato, piselli, cipolla e salsa di pomodoro. A cottura ultimata aggiungere qualche cucchiaio di farina 00 e il parmigiano, per rendere il ragù asciutto, come in foto.



Stendere la foglia di pasta sfoglia, dividerla a metà lungo la parte corta e successivamente in tre parti lungo la parte lunga, ottenendo 6 quadrati, come in foto.

1. Tagliare la pasta sfoglia in 6 quadrati.

Su ogni quadrato aggiungere circa alcuni quadratini di provoletta e il ragù

2. Aggiungere la provoletta e il ragù.

Ripiegare il quadrato di pasta sfoglia a metà e creare un triangolo. 

3. Ripiegare a triangolo


4. Chiudere ermeticamente il triangolo di pasta sfoglia.


Sistemare i triangoli così ottenuti in una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.

5. Sistemare in una teglia

Spennellare con uovo sbattuto, infornare e cuocere a 180° fin quando non saranno dorati.

6. Patè appena sfornati.

Servire appena sfornati e buon appetito!! :)


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