martedì 17 agosto 2010

Crema pasticcera


Ecco la ricetta della crema pasticcera a gentile richiesta della mia amica Miriam.
E' facile da fare e molto buona. Potete guarnire qualunque tipo di dolce e se proprio non avete fatto un dolce potete mangiarla così com'è. Fidatevi!!


Ingredienti

  • 3 cucchiai abbondanti amido per dolci (non fateli rasi, perchè altrimenti la crema rimane liquida!)
  • 90 g di zucchero;
  • 500 g di latte;
  • 3 tuorli d'uovo;
  • 1 scorza intera di limone.

Procedimento.

Lavate bene un limone e togliete la buccia che terrete da parte.
In un pentolino mescolare i tuorli con l'amido e lo zucchero in modo da ottenere una crema soffice.
Quando l'impasto è nel lavorato, aggiungere piano piano il latte e mescolare per bene. Aggiungere la scorza del limone.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare sempre nello stesso verso fino a quando, raggiunta l'ebollizione, la crema non si addensa.
Togliere dal fuoco, togliere le bucce del limone, fare raffreddare e guarnire il vostro dolce.

Buon appetito!!  :)
Per gentile concessione di mio marito che a Palermo la preparava sempre per le crepes!!

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