domenica 29 agosto 2010

Mandarinetto

Ingredienti
  • 1,5 litri di acqua;
  • 1 litro di alcool a 90° (ovviamente quello adatto nella prepazione dei liquori);
  • 900 g di zucchero;
  • le bucce di 15 mandarini;
  • il succo di 5/6 mandarini.

Procedimento

Sbucciare i mandarini e mettere le bucce così ottenute a bagno nell'alcool puro in un contenitore che chiuderete ermeticamente per almeno un mese.
 
Passato questo periodo di tempo, filtrare l'alcool con le bucce.
 
Aggiungere all'acqua lo zucchero e portare ad ebollizione. Appena l'acqua zuccherata si raffredda (deve essere fredda non tiepida!) aggiungere il succo dei mandarini  e l'alcool filtrato.
 
Imbottigliare il mandarinetto, così ottenuto, in bottiglie che chiuderete ermeticamente e mettere nel congelatore.
 
Servire ghiacciato.

2 commenti:

Miriam Scibetta ha detto...

che bottiglie usi quando lo metti nel congelatore?

anshana ha detto...

Si usano le bottiglie di vetro. Ricorda che il mandarinetto, così come il limoncello, diventano densi ma non congelano mai. Baci

Posta un commento

 
;