lunedì 23 agosto 2010

Insalata di riso

Un piatto freddo, semplice da preparare, colorato.
Può essere servito come antipasto o come un primo piatto nelle nostre afose giornate d'estate.

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di riso parboiled;
  • 1 pacco di wrustel da 10;
  • 1 provoletta da 300 g;
  • 200 g di piselli;
  • 4 barattoli piccoli di insalatina sottaceto;
  • 2 barattoli di funghi;
  • 1 etto di prosciutto a fette;
  • 1 barattolo grande di mais o due piccoli.

Preparazione

Bollire il riso in abbondante acqua salata. Una volta cotto, metterlo in una ciotola e fatelo raffreddare.

1. Riso bollito, pronto per essere condito.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti: i wrustel tagliati a rondelle, la provoletta a dadini, il prosciutto a fette tagliato a striscioline e così via. Mescolare per bene, salare a piacimento, aggiungere olio quanto basta e limone a piacimento.

2. Aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti

3. Insalata di riso pronta per essere servita

Se vi piace la maionese, aggiungetela al posto del limone.
Mettete in frigo e servire ben fredda.

Nessun commento:

Posta un commento

 
;