lunedì 23 agosto 2010

Melanzane panate

Ingredienti per 4 persone
  • 5 Melanzane;
  • 3 uova;
  • pecorino grattuggiato
  • prezzemolo;
  • aglio;
  • olio d'oliva;
  • succo di limone;
  • sale e pepe.

Preparazione

Sbucciate e tagliate a fette le melanzane e mettete le fette in una ciotola con abbondante acqua salata. 

1. Sbucciare le melanzane e affettarle


2. Mettere le fette di melanzana in abbondante acqua salata

Metteteci sopra un peso, in modo che le fette siano completamente sommerse dall'acqua salata. Questo serve per togliere l'amaro alla melanzana; vedrete che dopo poco tempo l'acqua assumerà un colore scuro.
Sbattete le uova, aggiungete prezzemolo tritato, qualche spicchio d'aglio tritato, una manciata di pecorino grattuggiato, un filo d'olio d'oliva, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Mescolate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

3. Incorporare nell'uovo sbattuto tutti gli altri ingredienti
 
Prendete ad una ad una le fette di melanzana e passatela da entrambi i lati in questo composto, successivamente panatele, passandole su una normale mollica per impanare.
Sistemare in una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno e mettete sopra ogni fetta un filo di olio d'oliva.

4. Melanzane pronte per essere infornate

Infornare e cuocere a circa 200° fin quando non si saranno dorate.


5. Melanzane pronte per essere servite

 Servire calde.

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