sabato 7 agosto 2010

Rollò con wurstel

Ingredienti per l'impasto.

  • 1 Kg di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 g di strutto
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di sale
  • mezzo litro di acqua tiepida

      Ingredienti per il ripieno.

  • circa 26 wurstel


      Esecuzione.

Disporre la farina a fontana e aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito. Impastare per bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo riposare per almeno un'ora, fin quando il volume non sarà raddoppiato.
Appena l'impasto è lievitato per bene, formare tante palline di pasta di circa 65 g in peso (per ogni kg di farina, si ottengono 26 palline), che faremo di nuovo riposare (coperte da un canovaccio per non far asciugare la pasta) per una mezz'ora fin quando non saranno lievitate.


Ottenuta la seconda lievitazione, schiacciare le palline una per volta e allungarla per bene lasciando sempre un certo spessore come in figura.

1. Allungare la pasta.
2. Questo è il giusto spessore da lasciare.


3. Arrotolare il wurstel


4. Modo di arrotolare il wurstel.




5. Rollò pronto da sistemare nella teglia.


Arrotolarvi un wurstel intero e sistemare il rollò così ottenuto in una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.

6. Rollò sistemati nella teglia.


Fare lievitare finchè non hanno raggiunto la giusta maturazione, spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° finchè non saranno dorati.

Servire appena sfornati e buon appetito!!!

2 commenti:

Miriam Scibetta ha detto...

fatti!sono buonissimi!!

anshana ha detto...

Sono contenta!!! Evvai Peppe, ora si mangiaaaaaa :))))

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