lunedì 16 agosto 2010

Tiramisu

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone;
  • 3 uova;
  • 6 cucchiai di zucchero (circa 90 g);
  • 400 g di caffè;
  • cacao amaro.

Procedimento

Preparare circa 400 g di caffè e metterlo in una terrina per farlo raffreddare completamente.
Montate a neve gli albumi.

1. Montare a neve gli albumi.


2. Albumi montati a neve.


Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema.

3. Lavorare i tuorli con lo zucchero.


Aggiungere ai tuorli il mascarpone e gli albumi precedentemente montati a neve e uniformare l'impasto utilizzando sempre uno sbattitore elettrico. Otterrete, in questo modo, una morbida crema.

4. Versare il mascarpone e gli albumi montati a neve nella terrina dei tuorli.

In una formina mettere uno strato di crema.

5. Primo strato di crema.


 Continuare con uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè amaro.

6. Primo strato di savoiardi.

Rifare un altro strato di crema.

7. Secondo strato di crema.

E poi un altro di savoiardi imbevuti di caffè.

8. Secondo strato di savoiardi.


Quindi rifare un altro strato di crema.

9. Terzo ed ultimo strato di crema.


10. Ultimo strato di crema finito.

L'ultimo strato deve essere di crema! Spolverare con il cacao amaro.

11. Spolverare il cacao amaro aiutandosi con un colino.

12. Tiramisu pronto per essere messo in frigo.

Mettere in frigo per circa un'ora prima di servirlo.


Buon appetito!! :)

Nessun commento:

Posta un commento

 
;