Ingredienti
- 500 g di mascarpone;
- 3 uova;
- 6 cucchiai di zucchero (circa 90 g);
- 400 g di caffè;
- cacao amaro.
Procedimento
Preparare circa 400 g di caffè e metterlo in una terrina per farlo raffreddare completamente.
Montate a neve gli albumi.
![](http://3.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV1fLvb0FI/AAAAAAAAAIA/-NIbyixz8nk/s320/DSC05576.JPG) |
1. Montare a neve gli albumi. |
![](http://1.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV15zNCngI/AAAAAAAAAIQ/7Gr8PrZlJ-w/s320/DSC05577.JPG) |
2. Albumi montati a neve. |
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema.
![](http://3.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV1tl4NTHI/AAAAAAAAAII/ZVJkFqNKjD0/s320/DSC05578.JPG) |
3. Lavorare i tuorli con lo zucchero. |
Aggiungere ai tuorli il mascarpone e gli albumi precedentemente montati a neve e uniformare l'impasto utilizzando sempre uno sbattitore elettrico. Otterrete, in questo modo, una morbida crema.
![](http://3.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV2lYGK4pI/AAAAAAAAAIg/KYIIwJ1y2dE/s320/DSC05582.JPG) |
4. Versare il mascarpone e gli albumi montati a neve nella terrina dei tuorli. |
In una formina mettere uno strato di crema.
![](http://2.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV27dupN-I/AAAAAAAAAIo/PY7cVAufIH0/s320/DSC05584.JPG) |
5. Primo strato di crema. |
Continuare con uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè amaro.
![](http://3.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV3N63giVI/AAAAAAAAAIw/rcoTAJDFbp0/s320/DSC05585.JPG) |
6. Primo strato di savoiardi. |
Rifare un altro strato di crema.
![](http://3.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV4nDHjM2I/AAAAAAAAAJQ/1nrQ_4D_8Pk/s320/DSC05588.JPG) |
7. Secondo strato di crema. |
E poi un altro di savoiardi imbevuti di caffè.
![](http://2.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV5FbS1CoI/AAAAAAAAAJY/xDXwoZAI1NI/s320/DSC05589.JPG) |
8. Secondo strato di savoiardi. |
Quindi rifare un altro strato di crema.
![](http://4.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV3lL6cgTI/AAAAAAAAAI4/yMl6ho3f3Fc/s320/DSC05586.JPG) |
9. Terzo ed ultimo strato di crema. |
![](http://4.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV3ziP-6JI/AAAAAAAAAJA/4OmgfokMAw4/s320/DSC05591.JPG) |
10. Ultimo strato di crema finito. |
L'ultimo strato deve essere di crema! Spolverare con il cacao amaro.
![](http://1.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV4LAF9qOI/AAAAAAAAAJI/lnvOKpZBOLw/s320/DSC05592.JPG) |
11. Spolverare il cacao amaro aiutandosi con un colino. |
![](http://2.bp.blogspot.com/_4jU4uC7Zn6E/THV5TPTqZVI/AAAAAAAAAJg/9chDDEc4wZo/s320/DSC05593.JPG) |
12. Tiramisu pronto per essere messo in frigo. |
Mettere in frigo per circa un'ora prima di servirlo.
Buon appetito!! :)
Nessun commento:
Posta un commento