domenica 29 agosto 2010

Gateau di patate

Ingredienti
  • 800 g di patate;
  • 2 albumi;
  • 400 g di mozzarella;
  • 200 g di prosciutto cotto a fette;
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini;
  • 50 g di burro;
  • 2/3 cucchiai di latte;
  • 150 g di parmigiano grattuggiato;
  • sale, pepe.

 Preparazione

Montare gli albumi a neve.

Lessare e schiacciare le patate. Mettere la crema di patate così ottenuta in una ciotola e aggiungere il burro, il prosciutto a dadini, il sale, il pepe, il latte, il parmigiano e gli albumi montati a neve. Mescolare per bene in modo tale da ottenere un composto morbido e omogeneo.

Imburrare la teglia e versarvi metà del composto, quindi fare uno strato di prosciutto a fette e uno di mozzarella a fette. Infine versare l'altra metà del composto.

Infornare a circa 200° finchè non si sarà dorato.

Servire caldo!

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