Ingredienti
- 500 g di mascarpone;
- 3 uova;
- 6 cucchiai di zucchero (circa 90 g) per la cremina;
- 1 fialetta di essenza di limoncello;
- 2 cucchiai di limoncello;
- acqua, succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero per bagnare i savoiardi (Tot circa 400g di miscuglio).
Procedimento
Preparare in una terrina circa 400 g di acqua, zucchero e limone. Il sapore del limone deve essere ben forte, quindi aggiungere un cucchiaio di limoncello. Otterrete in questo modo il composto in cui bagnare i savoiardi.
Montate a neve gli albumi.
1. Montare a neve gli albumi. |
2. Albumi montati a neve. |
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema.
3. Lavorare i tuorli con lo zucchero. |
Aggiungere ai tuorli il mascarpone e gli albumi precedentemente montati a neve e uniformare l'impasto utilizzando sempre uno sbattitore elettrico. Aggiungere quindi la fiala di essenza di limoncello e un cucchiaio di limoncello. Otterrete, in questo modo, una morbida crema al profumo di limone.
4. Versare il mascarpone e gli albumi montati a neve nella terrina dei tuorli. |
Continuare con uno strato di savoiardi imbevuti nel composto al limone che abbiamo precedentemente preparato.
Rifare un altro strato di crema.
E poi un altro di savoiardi imbevuti.
Quindi rifare un altro strato di crema.
L'ultimo strato deve essere di crema! Spolverare con buccia di limone grattuggiata.
Mettere nel congelatore e uscirlo qualche ora prima di servirlo.
5. Tiramisù pronto per essere servito. |
Buon appetito!! :)
Nessun commento:
Posta un commento