venerdì 3 settembre 2010

Tiramisu al limone

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone;
  • 3 uova;
  • 6 cucchiai di zucchero (circa 90 g) per la cremina;
  • 1 fialetta di essenza di limoncello;
  • 2 cucchiai di limoncello;
  • acqua, succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero per bagnare i savoiardi (Tot circa 400g di miscuglio).

Procedimento

Preparare in una terrina circa 400 g di acqua, zucchero e limone. Il sapore del limone deve essere ben forte, quindi aggiungere un cucchiaio di limoncello. Otterrete in questo modo il composto in cui bagnare i savoiardi.
Montate a neve gli albumi.

1. Montare a neve gli albumi.


2. Albumi montati a neve.


Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema.
 
3. Lavorare i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere ai tuorli il mascarpone e gli albumi precedentemente montati a neve e uniformare l'impasto utilizzando sempre uno sbattitore elettrico. Aggiungere quindi la fiala di essenza di limoncello e un cucchiaio di limoncello. Otterrete, in questo modo, una morbida crema al profumo di limone.

 
4. Versare il mascarpone e gli albumi montati a neve nella terrina dei tuorli.

In una formina mettere uno strato di crema.
Continuare con uno strato di savoiardi imbevuti nel composto al limone che abbiamo precedentemente preparato.
Rifare un altro strato di crema.
E poi un altro di savoiardi imbevuti.
Quindi rifare un altro strato di crema.
L'ultimo strato deve essere di crema! Spolverare con buccia di limone grattuggiata.
Mettere nel congelatore e uscirlo qualche ora prima di servirlo.

5. Tiramisù pronto per essere servito.


Buon appetito!! :)

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