Ingredienti per l'impasto
- 150g di cioccolato fondente;
- 150 g di burro;
- 150 g di zucchero semolato;
- 1 pizzico di sale;
- 6 uova;
- 1 busta di pane angeli;
- 150 g di farina 00.
Ingredienti per la glassa
- 150 g di cioccolato fondente;
- 2 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione dell'impasto
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere in una terrina il burro ammorbidito e montarlo a crema con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno per volta, mescolando ogni volta molto bene.
Infine incorporare gli albumi montati a neve ferma e sul composto incorpore delicamente la farina.
Versare il composto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete precedentemente inburrato e infarinato oppure foderato con un foglio di carta da forno.
Cuocete la torta per circa un'ora a 170°/180°.
Sfornare quindi la torta, lasciarla raffreddare e tagliarla e metà; farcitela con uno strato abbondante di marmellata di albicocche e quindi ricomponetela.
Copritela completamente con la glassa al cioccolato.
Preparazione della glassa
Fate sciogliere lo zucchero a velo in mezza tazza di acqua fredda. (Non usate lo zucchero semolato, perchè la glassa non diventerà mai densa!!!!).
Mettetelo sul fuoco per qualche minuto, lasciandolo addensare e ottenendo uno sciroppo.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Unite lo sciroppo goccia a goccia (come se stessivo facendo la maionaise), girando sempre nello stesso verso.
Stenderlo sul dolce ancora caldo.
2 commenti:
Nella preparazione dell'impasto quando devo incorporare il lievito?
Il lievito io lo metto sempre come ultimo ingrediente.
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