- 400 g di penne;
- 350 g di pomodori pelati;
- 100 g di piselli;
- 160 g di carne trita (a piacere tra maiale e vitello, o metà e metà);
- 250 g di funghi freschi;
- 4 carote;
- 1 cipolla grande;
- un bicchiere di vino rosso;
- 50 g di burro;
- sedano;
- parmigiano;
- 50 g di prosciutto crudo;
- sale e pepe.
Preparazione
Tagliare a fette i funghi. Tritare la cipolla, il prosciutto crudo, il sedano, le carote e mettetele a rosolare nel burro e due cucchiai di olio.
Fate appassire, bagnando di tanto in tanto con il brodo per non far asciugare il composto. Unire la carne trita e i funghi mescolando, bagnare con un bicchiere di vino rosso.
Chiudere la pentola con il coperchio e far cuocere per circa 15 minuti, quindi aggiungere i pomodori pelati. Salare, pepare e bagnare con il brodo, lasciando cuocere per circa un'ora e mezza.
Dieci minuti prima della cottura unire i piselli già lessati.
Intanto cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con il ragù e con abbondante parmigiano.
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