- 700 g di semola;
- circa 1 Kg di pesci per brodo;
- mezzo Kg di gamberi;
- 1 Kg di cozze;
- mezzo Kg di misto mare;
- aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione
Come prima cosa bisogna "incucciare" il cous cous. Come si fa?
Disponete la semola su un piano possibilmente di legno, cospargere una manciata di sale e aggiungendo acqua fate dei movimenti circolari con la mano appoggiando il palmo della mano e i polpacci. Lavorando così la semola vedrete che vari chicchi di semola si incolleranno a formare un chicco più grande.
1. Cous cous da incucciare. |
2. Cous cous incucciato. |
Successivamente si procede nel fare due zuppe diverse: una solo con il pesce da brodo e una con cozze, gamberi e misto mare.
3. Preparazione della zuppa con cipolla, aglio e pomodorino |
4. Zuppa con pesce da brodo. |
5. Zuppa di cozze gamberi e misto mare. |
Mettere il cous cous nella "cuscusera", mettendo sopra il cous cous aglio, cipolla e prezzemolo tritato e olio d'oliva. Nella pentola inferiore invece mettere acqua fino a un livello tale che l'acqua bollendo non bagni il cous cous.
Far cuocere a fiamma moderata e dopo circa 30-45 minuti vedrete fuoriuscire del fumo dal cous cous. Solo allora metteteci sopra uno strofinaccio da cucina e abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore a fuoco lento. 6. Cous cous posto nell'apposita pentola con aglio, prezzemolo e aglio tritati. |
7. Pentola chiusa ermenticamente con un impasto di farina oo e acqua. |
Dopo circa 20 minuti aprite nuovamente la ciotola del cous cous e vedrete che avrà assorbito tutta la zuppa. Allora riscaldate, portandola ad ebollizione, l'altra zuppa di pesce e aggiungentene qualche mestolo fin quando il cous cous si ammorbidisce. Richiudete con il coperchio e la coperta di lana.
Se riaprendo dopo circa mezz'ora il cous cous e morbido, si può servire caldo; se vi sembra ancora asciutto aggiungere altra zuppa. Quindi servire caldo!!
2 commenti:
Grazie Manu!appena riesco a trovare una couscoussera discreta ci proverò a farlo!hai qualche consiglio da darmi a riguardo?
un bacio
Di niente Miriam!! Nessun consiglio sua cuscusera... tanto se perde dai lati ci metti la pasta di farina e acqua!! :))
Un bacio anche a te.
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