Ingredienti
- 500 g di mascarpone;
- 3 uova;
- 6 cucchiai di zucchero (circa 90 g);
- 400 g di caffè;
- cacao amaro.
Procedimento
Preparare circa 400 g di caffè e metterlo in una terrina per farlo raffreddare completamente.
Montate a neve gli albumi.
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| 1. Montare a neve gli albumi. |
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| 2. Albumi montati a neve. |
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una morbida crema.
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| 3. Lavorare i tuorli con lo zucchero. |
Aggiungere ai tuorli il mascarpone e gli albumi precedentemente montati a neve e uniformare l'impasto utilizzando sempre uno sbattitore elettrico. Otterrete, in questo modo, una morbida crema.
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| 4. Versare il mascarpone e gli albumi montati a neve nella terrina dei tuorli. |
In una formina mettere uno strato di crema.
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| 5. Primo strato di crema. |
Continuare con uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè amaro.
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| 6. Primo strato di savoiardi. |
Rifare un altro strato di crema.
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| 7. Secondo strato di crema. |
E poi un altro di savoiardi imbevuti di caffè.
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| 8. Secondo strato di savoiardi. |
Quindi rifare un altro strato di crema.
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| 9. Terzo ed ultimo strato di crema. |
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| 10. Ultimo strato di crema finito. |
L'ultimo strato deve essere di crema! Spolverare con il cacao amaro.
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| 11. Spolverare il cacao amaro aiutandosi con un colino. |
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| 12. Tiramisu pronto per essere messo in frigo. |
Mettere in frigo per circa un'ora prima di servirlo.
Buon appetito!! :)
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