Ingredienti per l'impasto
- 400 g di farina 00;
- 150 g di margarina;
- 240 g di zucchero;
- 2 uova;
- 1 pizzico di sale;
- 2/3 cucchiai di latte;
- 1 bustina di pane angeli.
Ingredienti per il ripieno
- 500 g di ricotta;
- 125 g di zucchero;
- scaglie di cioccolato a piacere.
Preparazione
Montare gli albumi a neve.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti compresi gli albumi montati a neve.
Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico; quindi aggiungere le scaglie di cioccolato.
Sistemare l'impasto in una teglia del diametro di 35 cm; la teglia deve essere imburrata e infarinata oppure foderata con un foglio di carta da forno. Inoltre, l'impasto non deve coprire solo la base della teglia, ma anche i lati!!
Lasciate un pò di impasto da parte: vi servirà per creare la griglia della crostata.
Versare la ricotta lavorata sull'impasto e sistemarla su tutta la larghezza della teglia aiutandovi con un cucchiaio.
Quindi, con la pasta che avevate messo da parte, create alcuni spaghettoni e realizzate la griglia.
Infornate a circa 200° per circa 30 minuti.
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