Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca o congelata
- 300 g di tritato (di vitello o di maiale o metà e metà)
- piselli
- cipolla
- provoletta tagliata a dadini
- parmigiamo reggiano
- salsa di pomodoro.
Preparazione
Preparare un ragù ristretto di carne utilizzando tritato, piselli, cipolla e salsa di pomodoro. A cottura ultimata aggiungere qualche cucchiaio di farina 00 e il parmigiano, per rendere il ragù asciutto, come in foto.
Stendere la foglia di pasta sfoglia, dividerla a metà lungo la parte corta e successivamente in tre parti lungo la parte lunga, ottenendo 6 quadrati, come in foto.
1. Tagliare la pasta sfoglia in 6 quadrati. |
Su ogni quadrato aggiungere circa alcuni quadratini di provoletta e il ragù
2. Aggiungere la provoletta e il ragù. |
Ripiegare il quadrato di pasta sfoglia a metà e creare un triangolo.
3. Ripiegare a triangolo |
4. Chiudere ermeticamente il triangolo di pasta sfoglia. |
Sistemare i triangoli così ottenuti in una teglia precedentemente foderata con un foglio di carta da forno.
5. Sistemare in una teglia |
Spennellare con uovo sbattuto, infornare e cuocere a 180° fin quando non saranno dorati.
6. Patè appena sfornati. |
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