3 uova
300 g di zucchero
300 g di farina 00
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
3 limoni
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavare bene i limoni, togliere la buccia e frullarla in un frullatore elettrico.
Dei limoni, rimasti così senza buccia, ricavare il succo e filtrarlo grazie ad un colino fine.
Mettere le uova in una terrina e farli diventare una spuma lavorandoli con lo zucchero utilizzando o uno sbattitore elettrico o semplicemente lavorandoli a mano. Aggiungere la farina poco alla volta, il latte, l'olio di semi, la buccia dei limoni frullata e il lievito x dolci. Conservare x un secondo tempo il succo dei limoni.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di circa 30 cm, versatevi il composto e infornate in forno già caldo a 180° x circa 35 minuti.
A cottura ultimata e quando il dolce è ancora caldo fare dei buchi con la forchetta sull'intera superficie e versatevi il succo di limone aiutandovi con un cucchiaio.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
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