- 1 Kg di farina 00;
- 100 g di strutto;
- 100 g di zucchero;
- 20 g di sale;
- 1/2 litro di acqua tiepida;
- 1 cubetto di lievito di birra.
- 1/2 Kg di broccolo o broccoletti;
- 300 g salsiccia;
- 1 cipolla;
- 1/2 litro di latte;
- 3 cucchiai colmi di farina 00;
- 200 g di parmigiano;
- 150 g di provola dolce;
- sale e pepe.
Preparazione.
Impastare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciare lievitare finché non si sarà raddoppiata di volume.
Intanto pulire il broccolo, tagliarlo a pezzettini e bollirlo in abbondante acqua salata.
Intanto friggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio di oliva e la salsiccia sbriciolata fino a che la salsiccia non sarà cotta. Aggiungere il broccolo e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
In una casseruola mettere i 3 cucchiai di farina 00 e aggiungere il latte, un pizzico di sale e di pepe nero amalgamando per bene senza far creare grumi. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione a fuoco lento e mescolando sempre nello stesso verso fin quando il latte non si sarà addensato.
Versare la besciamella così ottenuta nel composto del broccolo e amalgamare aggiungendo anche il parmigiano e la provoletta tagliata a cubetti.
Non appena l'impasto si sarà raddoppiato di volume, dividerlo in due parti e sistemarne una parte su una teglia precedentemente foderata con la carta da forno facendo attenzione a foderare anche i bordi della teglia. Quindi versare il ripieno e coprire con l'altra della pasta.
Lasciare lievitare di nuovo fin quando l'impasto non si sarà gonfiato nuovamente.
Infornare a 180° in forno già caldo dopo aver spennellato lo sformato con uovo sbattuto.
Dopo cotto, lasciar intiepidire prima di servire e buon appetito!!!!
Scrivetemi pure i commenti per chi lo prova!! :)
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